ДВА МИРА!

Два мира – в одном, а посредине – мечта –
Золотое сеченье, а края – в туман.
И слова, как букашки, вне рядов листа,
Бегая – падают, словно, мысли с ума.

И стоят, по разным краям – зло и добро:
Кому злато-свинец, а, кому – серебро.
И, где зло – на приход, там от злата – свинцом,
А добро – серебром, чистой мысли – венцом!
 
И, только, тихо во сне – сокрытости миг,
Там, где сон – в двух мирах, беззаботностью свит.
И никто – до утра, не тревожь, не проси:
Где начало добра и, где зла – горечь сил.

Где любви чистота, целомудрия – лес!
И добро – светлость дней, не искомканных мест.            
Не стучись – зло в рассвет, что начальности бед,
Где, мы все – от тебя, кто, куда… на разбег.

Два мира – в одном, а посредине – мечта –
Золотое сеченье, а края – в туман.
Но мечта – за края, безмятежно пуста…
Где чужую беду, полюбила сума…
 
Но, два мира, в ладонь – обоих, не возьму!
Их, два разных в себе – полюсов, не приму!
А, проснувшись, в рассвет: мир – собой обниму!
И в мечту – прошепчу: на добро я живу!


Рецензии