Тройка белая
В белой дымке надо мной.
С белой изморозью веток,
Блещет небо – синевой!
В красках ярких солнце тонет,
Ни взглянуть, не угадать.
Иней чуть синица тронет.
Пух слетает на – кровать!
Белым пухом все покрыто,
Вся равнина в чудесах!
Кудри в ивах так навиты,
Над ручьями все в кудрях!
С белым инеем туманы,
В затуманенных краях.
Разостлались над полями,
И лежат как будто в снах!
Белый иней так искрится,
Так сверкает хрусталем.
Лунный будто блеск ложится,
Звон былиночек со льдом.
Белый пар и дым деревни,
Вдалеке через поля.
В белом кружеве – деревья,
В белом чуде – тополя!
Над деревнею журавль,
Примороженный застыл.
Там вчера ветра сновали,
А сегодня полный штиль.
Красота кругом без края,
Сказка русская в полях.
Тройка мчится снег взрывая,
Вижу все – как прежде в снах!
Белый день играет светом,
В белой дымке надо мной.
С белой изморозью веток,
Блещет небо – синевой!
16. 01. 2010 г.
Свидетельство о публикации №113041201697
Владимир Петрович Григин 17.02.2014 23:22 Заявить о нарушении