Розовый прах

На полуострове зимнем
Бегает голым, розовый прах
Он зачался противным
И родился в носках

Золотые березы
Стерегут нам его
Лето помнит серьёзным
Заключённым в бытьё

Он давно погрузился
В жизнь пустую свою
И когда-то влюбился
В холодную полынью

Все вопросы оставил
Бросил мысли читать
И покой свой прославил
Заплатив за кровать

Не латунные стержни
Укрепляют его
Глина с известью смешаны
Это тело его

Может где-то, когда-то
В седых небесах
Встретит блики надежды
Наш розовый прах

Не судите пожалуй
Не судите его
Этот прах богом данный
Каждому-своё

 


Рецензии