Слово
И подчиняться себе и тем, кто его сказал?
Река с готовностью называет себя рекой,
Лишь отражаясь где-то в наших пустых глазах.
Любовь и дружба давно погрязли под словом "спесь".
Как отговорка "Я молчу - значит, я не вру"
И наша фраза, такая правильная - "Я здесь" -
Стократ фальшивее, чем у паруса на ветру.
Какое слово в любом из тысячи языков
Измерит чудо и запредельную грань души?
Врагов не будет, пока не выдумают врагов,
Но и друзей называть друзьями ты не спеши.
Конечно, тягостно, и клокочет меж рёбер зверь,
И изрыгает на свет диковинные слова,
И открывая окно, ты думаешь - это дверь,
И просыпаясь весной, ты спрашиваешь - "зима?"
И закипевшая в венах кровь изменяет речь,
И всех союзов и междометий не перебрать,
Когда желание просыпается уберечь,
Когда желание просыпается засыпать...
Какое слово лежит на дне в глубине морской?
Каким законом его выталкиевает наверх?
Я знаю то, что матрос всегда назовёт волной,
Но не уверенна, что смеющийся видел смех...
Что нам до времени, если время для нас - песок -
Неисчерпаемый и прозрачный, как путь Христа.
Какая разница нам, где запад, а где восток,
Когда у каждого есть насиженные места...
Слова - оружие, абсолютное, точно месть
Для молчаливых созвездий, соктанных из миров,
Кому безмолвие - это истинная честь
Тот априори нашёл свой берег, свой дом и кров.
Однако разум, покой и правда, любовь и сон,
гитарный звук, улыбка, шёпот и волчий вой -
большая ставка за право выиграть этот кон
и разгадать его... способное быть собой.
Свидетельство о публикации №113041201390