НА ОБИ

С КРУТОБОКОГО ОБРЫВА
Я ГЛЯЖУ НА ОБЬ-РЕКУ.
ВЕЛИЧАВЕЕ РАЗЛИВА
НЕ ВИДАЛ Я НА ВЕКУ.

НА ФАРВАТЕРЕ ГЛУБОКОМ
КАРАВАНАМИ СУДА.
МАНИТ ДАЛЬЮ СИНЕОКОЙ
БИРЮЗОВАЯ ВОДА.

СЛОВНО СКАЗОЧНАЯ ПТИЦА,
МЧИТ "РАКЕТА" НАД ВОДОЙ.
АХ, И МНЕ БЫ ПРОКАТИТЬСЯ
ПО ДОРОГЕ ГОЛУБОЙ!

ПРОКАТИ Ж МЕНЯ, РОДНАЯ
НА СТРЕМИТЕЛЬНОЙ ВОЛНЕ.
КРАСОТУ ЗЕМЛИ АЛТАЯ
ПОКАЖИ, РОДНАЯ, МНЕ!


Рецензии