Жаль, что мудрость приходит к старости...

Жаль, что мудрость приходит к старости...
- Не касается крайность - крайности...
Недоверье - достойно жалости...
Неспособность жертвовать  малостью,
обернётся твоей же слабостью...
А годы идут... И, меняясь лицом,
всё чаще молчишь и сутулишься.
А вместо решительных действий,
ты просто - стоишь и любуешься...
Твои увлечения - где все они?
Твои идеалы - в бедствии.
И плечи твои не так уж сильны.
И твоя философия - соответственно...
И как важно понять, что не стоит ждать,
Что не стОит терять мгновения, -
Идеалы в жизнь свои претворять,
Чтоб они не ушли в забвение.
Ведь может случиться - тебе не успеть
В жизнь воплотить желанное.
Собери свои силы, чтоб успеть допеть
Песнь свою самую главную...


Рецензии