Эрос

Великий эрос,
Друг желанный,
Войди в людей
Совсем нежданно.

Разлейся страстно,
Верно, чисто,
Как девственность реки,
Будь искренно речистым.

Будь не порочен,
В меру жаден,
Открыт и скверен,
Кровожаден.

Доверь им тайны -
Мирный хищник,
Хранитель счастья,
Скульптор высший.


Рецензии