Двум поэтам

Не греют тел ваших
           Женские груди,
К ногам не падает
           Рыжее племя.
Одного убили
           Люди,
Другого убило
           Время.

Вы помните, вы все, конечно, помните
Как он лежал, с гримасой на лице,
Как из его опустошенной комнаты
Сбегала жизнь, зажатая в свинце.

Выстрелил он,
           Чтобы звуки
                затихли
РАППовской брани
           друзей,
Выстрелил,
           Чтоб отпустили
Душу, хотя бы,
           К ней.

Не согреют вас женские груди,
В ноги не ляжет вам рыжее племя -
Одного забили злые люди,
Другого же – бесчувственное время.

Он ушел
           В мир иной.
Я не верю,
           что по своей
                Воле.
ОН не прятался,
           Не искал покой,
Не закрывался
           От боли.

Он стихом ласкал чужие души,
Но петля в груди сдавила звук,
И навеки взгляд застыл: "Послушай,
Ты же Брутом оказался, друг".

Не греют тел ваших
           Женские груди,
К ногам не падает
           Рыжее племя...
Одного убили
           Люди...
Другого убило
           Время...


Рецензии