Данко

Данко без сердца
идёт на свиданку.
А где-то его герцы
бьются о землю
в предсмертной агонии.
Самое главное -
это огонь и
вера:
одна для всего мера.

Честность во всём,
начиная с приветствия.
Как порой безответственно
уверенно входим в проём!

Хотелось бы
всем быть втроём,
но вас только двое.
В ночи пустыми сосудами.
Без любви - это горе.
Гордо кричи
над мёртвыми грудами.

Всего, что не сказано.
С вами не связано.
Движением развязанным
разрушаются сны.
Дорогами грязными
не встретитесь с ним.

Нимб зажигается
только ждущим.
Из других родников пьющим.
Поющим, танцующим
и восхваляющим.
Дурака не валяющим.
Вечные следы оставляющим.
С небом сияющим.

Ты береги её.
Она не навсегда приходит.
Впереди ещё?
Сколько попыток даст Один?
Прикосновения
с благословения.
Такие - чтоб шрамы на коже.
Я открыт, не огорожен!

Больше не осторожен.
Любой исход возможен.
Ничем более не заторможен.
Путь боли сложен.
Пусть, главное - не заморожен!
Умереть может только живое.
Взлететь и упасть,
с листьями вровень.

Признаюсь уязвимым.
И в этом есть сила.
Чистой волной
подымаясь над илом.
Говорю всем,
а молюсь незримым.
Со страхом, сомнением
не по пути.
Бьётся уставшее
сердце в груди.
Не готов рисковать - уйди!

Оголённая суть истинна.
Открытая
консервным ножом грудь.
Обожжён.
Разрушена и стена.
Мужество нужно нам.

Божественным пеплом
торжественно
с теплом посыпаю.
Перерождение.
Спасаясь от безликих рож бдения,
с улыбкой спокойствия засыпаю.

Нас трое.
И я настроен.
Гармония. Звукорежиссёр с неба.
Никогда там не был,
но всегда слышал.
Видел сны и дышал.
Обычный сын.
Но до меня не допрыгнут псы:
не пригнут, вышел.
А выше - душа.


Рецензии