Пустота

А вот действительно, если отбросить лишнее?
и не делить свои жизни на ДО и ПОСЛЕ
Если из уравнения вычесть возраст,
образование и прочую ерунду...
и просто сесть у моря, смотреть как звезды
падая с неба тихо идут ко дну...

Что получаешь, мой лунный мальчик, не слишком поздно
ты пришел к выводу бросить свою луну?...

А ведь, гляди, и правда, признаться страшно
Остался лишь самый преданный из друзей:
твое Одиночество. Пустота.
И ты сам отважный,
но абсолютно один на своей стезе.

Так насладись моментом! К чему мытарства?..
Все это брызги, пепел, ловушка, плен!
И ты успеешь, я уверяю, в него попасться,
Но три минуты рая вне серых стен... ты уж позволь себе
и тебе воздастся. сразу и не беря ничего взамен.

Так насладись моментом, почувствуй бездну...
Высохнет море, звезды к утру исчезнут...


Рецензии