Ваш персональный истукан

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Дунай – сто тысяч раз по сто –
 В хрусталь разлит
                заиндевелый.
 О! в этот миг
 Весь сумрак Вены –
 На две персоны под мостом.
 О, звёзд небьющийся сервиз!
 Чего изволите? –
 Извольте…
 Всего на пять ступеней вниз –
 И Вас зову своей Изольдой… 
 Трамвай уплыл.
 Уснул орешник.
 Лишь тени веток на воде,
 Где дебаркадер –
                как скворечник
 Для их ночного па-де-де.
 Заинтригованный как призрак,
 Сменивший дом
                на медальон,
 Я задыхаюсь:
 Первый признак
 Того, что, может быть,
                влюблён.
 В каютах –
                пусто.
 В мыслях – прочерк.
 Рукою обвивая стан,
 «Чего изволите?..».  –
 Бормочет
 Ваш персональный истукан…


Рецензии
Так хочется вернуть
время.Где Дунай,где счастливы мы были и задахались от любви.
Сашуля...ничего уже
не вернуть.Можно толь
ко помнить и слушать
тишину.
Помню и люблю.

Форос Мария   03.09.2020 20:14     Заявить о нарушении