Джоконда

Быть может, и я, разуверившись в поисках милой,
Приду в галерею... её разыщу средь других...
Застыну в восторге, сражённый красой Моны Лизы...
Чуть слышно шепну ей: " Мой Бог, как прекрасен, сей лик"!

И, тщетно, умом буду трезво корить: недостойно
К портрету... картине любовью пылать неземной!
Но сердце не в силах забыть взор и стан её стройный,
А мысль душу тешит: ведь, был этот ангел - живой!

И, в страсти, безумно завидую я Леонардо:
К нему на сеансы являлась Джоконда не раз,
Чтоб тонко - художественно - её лик передал он.
Сей образ прекрасный тревожит сердца и сейчас!


Рецензии