Он опустил её, хотя любил

Она сказала,что его не любит,
Другой вдруг в её жизни появился,
-Прости меня,так лучше для нас будет...
Он глянул на неё и удивился:
-За что скажи такая мука?
Ведь я тебя люблю,ты знаешь,
И для меня с тобой разлука,
Как в сердце нож,ты представляешь...
Но он её любил,обожествлял,
Желал он счастья ей,хоть мучился при этом...
Я не держу тебя,так тихо прошептал,
Любовь нельзя держать ведь в клетке.
-Иди,сказал он ей,я отпускаю
И на тебя я зла уж не держу,
За то,что ты есть у меня такая,
Одно лишь я тебе скажу:
Пусть ты уходишь от меня,
И пусть погас огонь в твоей груди,
Но знай,всегда открыто сердце для тебя,
Если захочешь вновь вернуться-приходи... 
Да,нужно сильным быть,чтоб так сказать,
Чтоб не держать,не мучить
Того,кого ты хочешь уважать,
Кому быть может будет лучше,
Останется лишь в памяти твоей
Когда друг друга вы любили,
Когда в любви признался ей,
Как счастливы тогда вы были...
Её любовь к тебе остыла,
Нет тех же страстных поцелуев...
Другого встретила и полюбила,
А твоё сердце всё ещё тоскует,
Но отпускаешь ты её,что было,то уж было...
Хоть больно тебе делать это,
Как будто сам в себя стреляешь,
Но не сторонник ты таких запретов,
На волю птицу выпускаешь...
Пускай летит к тому,
Которого уж полюбила,
Держать в неволе ни к чему
Того,кому ты уж не милый...
Наверно долго в памяти твоей,
Быть может на всю жизнь останутся
Фрагментами из тех прекрасных дней,
Когда вы с ней встречались...
Ты отпустил её и счастья пожелал,
Любви большой и нежной,
Хотя в душе навзрыд рыдал,
Как голубь за голубкой белоснежной....


Рецензии