Мольба

Избавиться смогу ли я от чар
Твоих? Возможно, лишь - убийством,
В безумном сердце затушить пожар
И станет мир - безоблачным и чистым?

Но вдруг моих на то не хватит сил
(А для тебя я стану ненавистен) -
"Вот - нож! Бей метко! - я бы попросил. -
На мне - грех, ты ж пред Богом, будешь чистой"!

И, если отведёшь своей рукой
Удар от сердца, что к тебе стремится,
То поцелуем душу успокой,
Позволь любовью вдоволь насладиться.


Рецензии