за вещами

Проходишь? Заходи, располагайся.
Чай? Кофе? Сок? Коньяк? Напрасно...
Ну что ты встал? Снимай ботинки,
в кино сегодня две новинки,

Я, кстати, думала недавно,
что мне не стоило так явно
при твоей пассии в театре,
так улыбаться твоей маме.

Я с ней тут встретилась случайно,
мы, кстати, выпили по чаю,
она спросила не скучаю ль
и говорила все "как жаль"...

Что ты смеешься? хватит,правда,
все дело случая, забавно?
ты будешь забирать картины?
а кстати, помнишь у витрины,

где мы с тобой всегда встречались,
я видела твое пальто,
ну помнишь, то, когда промчались
подростки мимо на авто

и грязью нас тогда обдали?
ты в белом был... как мы рыдали
от смеха, грязные с тобой...
так вот, я видела... Постой!

Да что ты сник? Ты что? Ну, милый.
ой, по привычке назвала,
ну ладно, кстати, про камины,
я мастера к себе звала,

так он прекрасный, на все руки,
я телефон его взяла,
сейчас найду, так, где-то в куртке...
ты что грустишь? а, кстати, грудки

я тут пожарила как раз,
ты будешь есть? ну как? сейчас.
да что ты встал, мы ж с тобой дружим,
по дружески поем я с мужем.

Да, кстати, надо бы кровать,
тебе с Надеждою отдать,
я спать на ней уже не буду,
Что говоришь? Помыть посуду?

Да, я сама, мне ведь несложно,
еще сегодня на концерт...
конечно, ешь, конечно, можно.
да, подарили мне билет.

нет, подвозить меня не стоит,
за мной заедут, кто? друзья.
тебя воспоминания кроят,
ты меньше вспоминай меня.

ну, что ты, нет, уже не склеишь,
я не сержусь, не стоит, бред.
пойми, когда ты человеку веришь,
а он предал - доверия нет.

ты собираешь молчаливо свою одежду,
сумки, крем,
чтобы обнять свою Надежду,
и удалиться насовсем.

Я знаю, ты по мне скучаешь,
Я знаю как тебя вернуть...

как глупо ты меня теряешь... легко слепого обмануть.


Рецензии
Почему эти гады молчат? Я имею ввиду не ушедших от нас, а читатетелей-почитателей.Это искренне так.Этот стих не пустяк. Чванство- зависть бумагомарателей. Написать? Похвалить? Или душу открыть? У таких и рука не подымется. Ты,Сашуня, пиши! И пиши, как дыши! Ничего у тебя не отымется.

Людмила Лашкул 2   25.05.2013 23:13     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное за время, уделенное мне, спасибо за комментарий, за умение почувствовать и сопереживать.

С теплом,
Сашенька

Сашенька Ривулина   21.06.2013 21:05   Заявить о нарушении