О лицемерии

За руки взявшись, вдаль толпа слепцов покорных
Бредёт неспешно, мол, дороженька - пряма.
Но, наконец, привал... и завтрак скромный -
Огурчик, молча, с чёрствым хлебушком намять.

Но, то - слепцам! А поводырь, нескромно,
Толпу дурача, пробавляется медком...
И сала кус с краюхой, и огромный
Пирог жуёт, и запивает молоком!

Слепцы, очнитесь! Миг прозренья ваш так важен!
Смотрите, как вас объедают господа!
О, Боже правый! Дай, чтобы по глазу каждый
Обрёл... Прозрел... Ведь всем грозит беда! (1980)


Рецензии