Моя осень
Подарила она серебро на висках всех кудрей,
Ведь у юности нашей мы время раздумий не просим,
А потом так грустим на пороге осенних страстей…
Прокатилась красавица-жизнь, будто саночки с горки.
Временами морозила путь мой по жизни зима…
Осыпала меня прелесть ласковых слов на пригорке,
Когда с радостью вдруг постучалась любовь и весна.
Бабье лето явилось ко мне ярким солнечным утром,
Когда тихо река по воде уносила листву,
Когда нежную грусть мне кому-то дарить стало трудно…
И все чаще приходится быть по ночам одному…
Только осень моя почему-то не хочет печали…
И об этом она по весне мне опять говорит…
Нас с тобою когда-то цветы луговые венчали…
Лето красное в памяти мне о любви все твердит…
Пусть и дети не знают всю грусть и печаль до заката,
Пусть научатся мир на земле и мгновенья ценить…
Вот и осень ко мне постучалась с утра виновато,
А мне хочется юности миг хоть разок повторить…
09.04.13
Свидетельство о публикации №113041211121