О романтике

Сладость романтики... горечь реальности...
Круто заварена жизнь!
Чтоб расхлебать эту кашу до старости,
Крепче за ложку держись!
Ложка - штурвал твой по морю житейскому -
Верно, по жизни ведёт.
А, в результате, - реальное действие:
Что повкуснее, то - в рот!
Ведь, не туманом в тайге ты питаешься -
Шишку грызёшь, матерясь.
В жажде воды нахлебаться стараешься,
Даже - из лужи, смирясь.
В бочку романтики ложку реальности
Кто-то, шутя, обронил.
Больше романтикой не увлекаюсь я.
Детства развеялся пыл.


Рецензии