Бросали в бой штрафные батальоны

 
      ( Памяти бесправных российских солдат 2-ой мировой)      


Бросали в бой штрафные батальоны
Под шквал огня на минные поля.
Там, где приказ – взять вражьи бастионы,
Там штрафниками устлана земля.


Их гнали в бой от смерти в лапы смерти,
Ведь за спиной стоял заградотряд.
А вы тому хоть верьте, хоть не верьте –
Солдат тот пули больше жизни рад.


Кто твёрдым был и храбро рвался в пекло,
Его добьёт паскудный особист.
То ужас был шального того века
И для страны позорный жизни лист.


Здесь не писали - наградить «посмертно»
И не стремились дать им ордена.
Они терпели эти «коловерты»
И лишь Господь их помнит  имена.



*1049 рот штрафников полегли
                в священных боях за Родину*
Вечная им память!


Рецензии