Праздники дня влюблённых

Сподвижник церкви, Валентин,
Не убоявшийся, один
Синода буллой пренебрёг,
Влюблённых души уберёг!

Какой ценой?! Погиб борец,
Иисуса приняв венец,
Сияньем божьим осенён.
Теперь он - наш! Он - вне времён!

Пиар: открытки, «валентинки»…
Раскручивай с успехом бренд,
Приятны яркие картинки,
Все веселятся. Хэппи-энд!

Что до Петра и до Февронии...
То вызывают лишь иронию
Потуги жалкие властей
Облагородить праздник сей.

Финансы, что на праздник даны,
Растащат мигом по карманам,
Кадилом пару раз махнут
И... ладно. Пусть гуляет люд.


Рецензии