про весну

сегодня ветер и смятение народов
на антресолях ходят шорохи но лучше
туда отправить кошек кошки знают
как шорохи ловить бесшумной лапой

смотри весна уже стоит в сугробе
и веки ей никто поднять не может
хоть крокусы она зовет на помощь
капель с проталинами тоже на подходе

так поторопимся когда она прозреет
скорей всего уже нам не помогут
небесные стремительные звери
которые снежинками линяют

успеем спать под иней хруст и хлопья
под небо низкое под шорохи и скрипы
что часто называют не погодой
под липы да курсивом будут липы
под ветер под смятение народов


Рецензии