Реальное

Мечты... мечты. Своим сияньем
Вы ослепить, способны нас!
Смиренно ждёшь, как подаянья,
Когда наступит звёздный час.

Родился ты и пред тобою
Жизнь разложила свой товар.
От впечатлений нет отбоя -
Очарование от чар!

Глядишь, забывшись, на витрину:
Какие краски?! Что за тон?!
Но то - витрина магазина!
А магазин внутри - пустой!!!

Виной тому - мир этот бренный,
Законам волчьим посвящён.
Ведь, если ты урод, то, верно,
Не Аполлоном наречён!

Проходит время... не пылает,
А, лишь, дымит твоя душа...
И сердце больше не страдает,
Постанывая, чуть дыша.

Законы - волчьи, жизнь - по-волчьи!
Чуть, что - не так: забьют, съедят
Да и не вспомнят, между прочим,
Чьи ж это косточки лежат?

Где - хитростью, а где - локтями
Здесь каждый, лично, торит путь,
Наверх карабкаясь из ямы.
Иных же в яму ту спихнуть

Стараются с оскалом волчьим,
Коль, вдруг, противишься тому.
О, Боже! Жить нет больше мочи!
Зачем я? Кто я? Почему?..


Рецензии