Украина

Я люблю себя. Люблю Россию.
Вспоминаю, с болью, наш Союз,
Где под небом, бесконечно-синим,
Я врагов, ни капли, не боюсь!
Я живу в России, а Украйна, -
Милая родючая земля -
Навсегда загадочной и тайной
Будет… мамой нежной для меня.
Развели нас врозь пути-дороги,
Свято прах родных земля хранит…
Не пойму, лишь, как «скотов безрогих»
На себя Украина манит?
Привечает хамов хлебом-солью,
Да, рабыней жалкой, лебезит…
Я смотрю на это действо с болью -
Ведь, от них, вовсю, бедой разит!


Рецензии