Юрию Гагарину посвящается...

Ты миру в космос путь открыл,
став первым космонавтом!
Весь мир улыбкой покорил
и верой в наше завтра!

Ты красоту Земли родной
с орбиты первым увидал,
и этот шарик голубой
твоею колыбелью стал...

Я помню этот день апрельский!
По свежей тропке, грязь минуя,
по радио услышав вести,
неслась по улице, ликуя!

И видя радостные лица,
кричала от восторга звонко:
"Ура! Гагарин приземлился!
Наш космонавт! Летал он в космос!"

В тебя мы были влюблены!..
Ты, рапортуя, волновался,
где, на глазах у всей страны,
шнурок ботинка развязался...

Смотрели, затаив дыханье,
на твой военный, чёткий шаг.
Ты с честью справился с заданьем!
Ты - наша гордость! Это - факт!

Твоё любимым стало имя!
По миру слава прокатилась!
И в этот год в стране любимой
вновь столько Юрок народилось!

Прошло полвека... И по ныне
народ в душе боготворит
твой славный подвиг, твоё имя,
твоё "Поехали!" Ты - не забыт!

И пусть для нас привычны стали
полёты в космос, в небеса, -
в те неизведанные дали...
И явью стали чудеса!

Ты - первым был! И им остался!
И будешь ПЕРВЫМ - на века!
Гагарин Юрий! Наша слава!
Не меркнет пусть твоя звезда!

  6.04.11.


Рецензии