Телефонная любовь

Телефонный звонок. Кто-то, где-то, о ком-то страдает.
Может, хочет узнать: где любимый и как он живёт?
Телефонный звонок. Кто-то встречи с судьбой ожидает?
Что ж сулит мне телефонный звонок?

Телефонный звонок. Может, кто-то звонит мне по делу?
Может, хочет узнать: как здоровье? Страшусь ли я бед?
Если, вдруг, изнывает душа от пустого безделья,
Для таких уж готов мой сухой и холодный ответ.

Телефонный звонок. "Вам - кого?" "Можно... Вас?"
"Извините, но я Вас не знаю".
"Я - одна в целом мире! Мне трудно сейчас!
Помогите! Я Вас умоляю!"
"Ну, а как Вас зовут?" "Да не всё ли равно?"
"Ну, а всё же?" "Весна наступает..."
"Да при чём здесь весна? Наступила давно.
Уж апрель всем носы утирает.
Ну, так, как Ваше имя?" "Моё? Ну, Любовь!"
О! Какое весеннее имя!" "Я же Вам говорила..."
"Весна и Любовь... Сёстры милые неразделимы!"

Говорили мы с ней, ну, почти обо всём
И, совсем ни о чём, в то же время,
(То - о том и о сём, то - о сём и о том),
Наслаждаясь общенья мгновеньем.
                *   *   *
На другой день - развязка! "А, я - не Любовь!
Разыграть, просто, Вас я хотела.
Просто, стало тоскливо вечерней порой
И от скуки душа онемела".
"А, сейчас, тоже - скука?" "Сейчас - нет!" "А - что?"
"Просто, что-то другое... Не знаю.
Ты обиделся, верно?" "Немного. За то -
В наказанье! Зачем доверяю?"
"Ну, прости! А зовут меня Таня. Вот так!
И звоню я из дома, конечно.
Не печалься, Володя! Всё это - пустяк.
Ведь, не будешь же дуться ты вечно?"
"Я не дуюсь совсем. Что ж, за розыгрыш - пять!
А, сейчас, ты, хоть, правду сказала?"
"Ты не веришь? Два раза не буду я лгать!"
"И - прекрасно! Душе легче стало".

Вот такие беседы, меж нами, велись.
И в неё я, не скрою, влюбился.
Только, разум твердил возмущённо: "Очнись!
В телефонную трубку?! Дожился!"
Но, что делать? То, верно, уж, доля моя:
Одинокому в трубку влюбиться!
Голос нежный собой целый мир заслонял!!!
На такой можно было молиться.
То - весёлый... то - грустный... то - нежный такой,
Что душа таять, вдруг, начинала.
Человек мой любимый, какой ты? Какой?
Душу эта неясность пугала.

Вдруг, я встречу тебя, а ты будешь другой,
Разрушая моё представленье.
Страшно думать с одной стороны...  А, с другой...
Всё ж, какая ты, трубки виденье?

Ты смеёшься...  И мне легче, вдруг, на душе;
Ты - печальна...  И я - словно туча!
Ты читаешь стихи и я счастлив уже!
Век бы слушал твой голос певучий!


Рецензии
Великолепно написано!
Ооочень понравилось!
Спасибо!

Кончевская   12.04.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.