всем ребятам 80-х, служившим в Афганистане

Афганистан – незаживающая рана
В душе у каждого из нас.
Мы, может поздно, может рано,
Но всё же вспомним тот рассказ,
В котором храбрые солдаты
Отдали жизнь за честь страны!
Они – совсем еще ребята…
Они – отважные бойцы!
Настало время вспомнить о героях!
Пришел тот час, чтоб зазвучали имена
Сложивших жизнь в кровавых войнах,
Вернувшихся на радость матерям:
Они – видавшие победы.
Они – узнали слово «смерть».
Им бы расти не зная беды,
Но вдруг пришла дурная весть.
Пора собрать солдат отважных
Пора забрать у матерей
Их вечно маленьких детей.
Призыв досрочный, подготовка,
Проверка стойкости ребят…
И вот уже в руках винтовки,
И вышли в путь солдат отряды.
Приказ был дан. Пора в дорогу.
Пора уйти из дома в бой.
В Афганистан… Им на подмогу…
Пройти сквозь страх… за славным званием… «Герой!»
По тропам жаркого Саланга
Бойцы спешили как могли.
Вперед – война и горы с флангов.
Назад – уже не отступить.
Под громы пушек и обстрелов,
Под звуки выстрелов и свиста пуль,
Собрав в кулак всю свою смелость,
Они к победе шли сквозь бой!...
Кровавый бой… один… второй…
И смерть кружила вороньем
Средь гор и бесконечной пыли,
Но страху места не нашлось
В сердцах ребят – они солдаты были!
Отважные сыны отчизны!
А так же гордость матерей,
Они прошли проверку жизнью.
Они себя и вовсе не жалели
Для Родины и тех детей,
Кто ныне счастье мира знает,
В покое времени забыв,
Как люди Хоста голодали,
Как чья – то жизнь в бою застыла…
Теперь Афганистана горы
Хранят героев имена.
Осталась в памяти война.
Хоть 20 … 30 лет пройдет,
Мы будем помнить о том горе,
О не ушедших с поля боя.
Нам не забыть Афганистана –
Его незаживающую рану…


Рецензии