Час пик

Час пик. Вагон метро несётся по туннелю
И пассажиры в такт слегка колышутся.
Зашёл и я в распахнутые двери,
Кого-то потеснил, но слышится...
Сопенье, лишь, в ответ.

На остановке треск обшивки раздаётся:
Штурмуют технику весёлые юнцы,
Кому очередного ждать неймётся.
И, вот, стоим, как в стойле жеребцы...
Уздечек только нет.

Сосед хребет мой «дипломатом» пробует
И я локтём под чей-то дых сую,
А, тот - в спецовке - мажет шубу новую
 Своей соседки. В общем - не уют.
И песен не поют.

Нас всех собрал час пик в одном вагоне.
Спешим, куда-то, по своим делам:
За вечным временем в безудержной погоне.
Готовы, даже, лезть по головам,
Творя вокруг бедлам.


Рецензии