Заблудившийся щенок

Щенок пушистый зарезвился,
С дороги сбился, заблудился.
К тропинке мордой припадая,
Скуля чуть слышно, след искал он.

Темнее ночь... длиннее тени...
Чем дальше - призрачней спасенье...
Дрожа, под дерево забился
И - в миг - тяжёлым сном забылся.

Во сне бежал от дикой своры...
Мелькали пустыри, заборы...
И лапки вздрагивали нервно...
И сердца стук неравномерный.

А страх скребёт в душе всё чаще,
Ночной порой, дремучей чащей.
Но, вдруг, рассветный час желанный
И... запах, милый сердцу - мама!


Рецензии