Озёрная Луна

Луна лучами прикоснулась
Зеркальной глади озерка,
Ветра зефирные проснулись
В креплёной сини вечерка.

Звучат прекрасные мотивы
На лире бабочек и фей,
Крадется в струнных переливах
Загадочный божок Морфей...

Он связь пытается наладить
Меж луноликой и борцом,
Земная радость в лунном кладе,
А клад зеркалится водой...

Но Дева не глядит на воду,
И Лунный тает силуэт
И превращает князя в волка,
А волк живет один теперь...
 


Рецензии