Шаль

Ах, в  этой  шали  Вы - как  веточка
Заиндевевшей, хрупкой  вербочки,
В  декабрьской  стуже  прошлогодия
Печальным  взглядом  хороводите.

Ах, в  этой  шали - столько  нежности,
И  лучезарности, и  вешности.
Переплетаются  сиренево
Судьба  с  судьбой.  Воображение

Рисует  чистые, пастельные
Картинки.  Бусинки  капельные
С  карниза  медью  звонкой  капают.
Вам  светит  солнце  яркой  лампою…

Ах, в  этой  шали  Вы - беспечная,
Поддавшись  ниве  красноречия,
Скользнёте  в  цепкие  объятия
И  всю  себя  за  миг  растратите.

Ах, с  этой  шалью  было  связано
Трёх  поколений  много  разного.
Когда-нибудь, в  неё  укутавшись,
И  Ваша  дочь  загрезит  будущим…

27.06.2007.  TSV


Рецензии