Не ходите, девки, замуж без любви

Не ходите, девки, замуж без любви,
Пусть там теремА и барахла хоромы,
Жизнь там будет Спасом на крови,
Не замолят грех потом ничьи иконы.

Не ходите, девки, замуж по нужде,
Что мальцу так нужен папа рОдный,
Жизнь испортите ребёнку и себе,
Даже если папа поступает благородно.

Не ходите, девки, замуж просто так,
Мол  пора уже, все при делах вокруг,
Наша жизнь - не ломанный пятак,
Хотя многие, увы,  так и живут.

Вы ходите, девки, прямо под венец,
Коли сердце и душа в любви едины,
Вот тогда благословит вас Бог- Отец,
Мать - Земля соединит две половины.
 
Выходите, девки, замуж по любви,
Только с ней пустыня - сад красивый,
Только с нею ливни - не дожди,
Только с ней семейный путь счастливый.

12.04.2013


Рецензии
Вот уж истинные слова!"замуж выйти не напасть, кабы замужем не пропасть" С любовью все легче, а что-то вообще не замечаешь.
Хорошее стихотворение!

Лёгко Пёрышко   05.06.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.-))

Инна Ходорова   06.06.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.