Современные песни о войне

Про войну мне поют кровавую:
Болью слов зал насквозь пропах!
Только музыку слишком бравую
Сочинили, знать, впопыхах.

Ох, не знали вы злой годиночки,
Если в радость вам смерть-война!
Не носила судьба былиночкой
И не била вас в кровь она!

Что ж, поёте о боли весело?
Знать, ничто вам чужая боль!
И не ведом вкус хлеба пресного,
Когда голод внутри, как - кол!

Бесшабашные вы головушки,
Оглянитесь - война вокруг...
Всё пропитано алой кровушкой -
Бьются вусмерть... и брат... и друг! (1992)


Рецензии