Мари

Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.
Зенон, древнегреческий философ


Мы с тобой - как тот Ахилл и та черепаха,
Головной убор Владимира Мономаха
За стеклом с табличкой "не надо руками трогать" -
Я не сделаю одной миллиардной шага,
Потому что коснусь тебя - и умру от страха;
Без тебя мне мало тебя, а с тобою много,
Если рядом ты - одиноко, не рядом - плохо,
Тынянов сказал "Недоволен эпохой - охай",
Ох.

Здесь ничуть не меньше эпохи - четыре века,
Может, десять, я не считала - большая веха,
Больше, чем книжек про лабиринты Ехо.
Сколько могут длиться два человека?
Или как тебя: наваждение, призрак, эхо?
Эх.

Я так и вижу: осень линяет в зиму,
Волосы сбрасывают цветовую гамму,
Мама уже до дыр домывает раму,
Папа перекрывает дороги к Риму,
Голяк и Пустынник вновь обретают стимул
И, солнцем палимы, идут к Иерусалиму,
Всюду порхают голуби и пингвины;
Мы же стоим примерно посередине,
Против чужих движения и системы,
И в разговор вплетаем невозмутимо
Квинтиллион намеков и общих тем.

Кажется, я пришла сюда не затем.

А зачем? Чтобы еще немного побыть Ахиллом?
Ткнуть черепахе в лицо пятой со всей ахиллесской силы,
Взвыть - он сер от пыли, она кругла - в кого ты меня превратила,
Поворотись-погоди-не ходи-не води-смотри?..
Нет, все не так...
Забыла. Честное слово, забыла.
Вспомнила.
С днем рождения, моя Мари.

12.04.13.


Рецензии