А я как волк

А я как волк, отбившийся от стаи,
Опять забьюсь в углу и вновь тебя листаю.
Пишу ничто, ничто себе внушаю,
Пишу тебе сто тысяч раз – стираю.

Я как мечта, которой и не сбыться,
Пишу, что можно было даже не родиться,
И от своих могла давно в толпе отбиться,
И сотни раз с собой могла проститься.

Я как стихи, которых не напишут,
Как те, кто не находит и не ищет,
Как те кто задыхается и дышит
И те, кого никто тут не услышит.

Я как туман, в котором не увидят,
Как фразы за спиной, которые обидят,
Как белый день, который точно ненавидят,
Как путь, который никуда не выйдет.

Да, я как волк, с тропы своей свернувший,
Порой и засыпаю, даже не проснувшись,
Порой меня мои же мысли глушат,
Когда стихи не получаются и душат.

3 апреля 2013.


Рецензии