О, Азия!

О, Азия! Зияй разверзста,
от полумесяца до креста!
Лишь вёрсты, километры миль
в улыбке дряхлой Изергиль.

О, Азия! Раззявил зев,
тобой сбит с толку жадный Лев.
Повержена во мрак Аида,
Железная гремит сильфида.

У них планида такова!
О, Азия! Лишь ты права!
Пусть в рог трубят и лупят в гонг,
будь Азия к Европе строг!

Не попускай, не допускай!
Пусть молятся себе, пускай!
У самой Азии стою
я на обрывистом краю.

С тобой живу, с тобою жду,
как все - Великую беду.
Вот хлынет с переполнен чаш
и ваш мир станет больше... Наш!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии