Рождённый светом

Листок календаря к ногам ложится,
Как лист сухой, от осени подарок,
Состарившись, чтоб юности напиться,
Не бледен он, но и не ярок.

Быть может, ярок новый день,
Оживший вновь, рождённый светом?
Мечтою сбывшейся, отбросив тень,
Вопросы детонируют ответом.

Мир разорвёт исчезнувшее время,
Когда засохнет ствол и корень.
Ответ придёт - созреет семя,
Средь тысячи закрытых створен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.