Любовь возвратится

Еду за город, подальше от шума.
Сяду на берег уснувшей реки.
Как он мне дорог, страшно подумать,
В нем я уверен, всему вопреки.

Здесь мое детство, как миг, промелькнуло.
Юность, как спичка, сгорела дотла.
Здесь, по соседству, с тобою столкнула
И в электричке любовь обожгла.

С первого взгляда в тебя я влюбился,
Сердце и руку тебе предлагал.
Выстрел снаряда, я просто напился,
Понял по звуку, что в сердце попал.

Кровь по сосудам стремительно мчалась,
Билась, как волны, струилась рекой.
Качка на судне, волна одичала.
Шторм своевольный и ветер крутой.

Как смолкнет ветер, мечта возродится,
Море прибоем разгладит песок.
При белом свете любовь возвратится,
Сдамся без боя, ответь на звонок.

12.04.13


Рецензии