Я мчусь, ка белка в колесе

Я мчусь, как белка в колесе,
Пытаясь всё успеть.
Ах, не споткнуться бы мне в нём,
Чтоб песенку допеть.

А жизнь, как песенка летит –
Никак не угонюсь.
И я, как белка в колесе
Всё мчусь, и мчусь, и мчусь...

Проходят дни, летят года
И я уж поседел.
Когда споткнусь я, вот тогда,
Я бы одно хотел,

Чтоб на надгробной, на плите,
Хоть кто-то написал:
Он жил, как все, мечтал, как все
И нам стихи писал.


Рецензии