Славяне

Чего боятся прочие народы?
Что бесшабашны мы, не ценим жизни миг,
А щедрость в нас - от матушки-природы!
Эмоции? Да им плевать на них.

Надеются они на нашу жадность...
Но, не народа, а отдельного гнилья…
Свидетель - Бог! Не всем она досталась -
Наследство беспринципного жулья!

Мы хлебом-солью, встретим, пожалеем,
С открытым сердцем всяк к нам приходи.
Но, если, ты – фанатик ошалелый,
То, не взыщи, приятель, погоди!

Живя по-доброму, соседей привечаем,
Последней крохой поделиться – Бог велел.
И за столом поим не только чаем…
Есть и хмельное – отдохнуть от ратных дел.

Так и живём, непонятые миром,
Где правят чистоган и эгоизм,
Где служит «золотой телец» кумиром.
Не по душе нам «их» капитализм!


Рецензии