В моём Аду
Там люди забыли простые улыбки.
В моем аду ни войны, ни мира,
Там за руку ходят чужие ошибки.
В моем аду есть слово надежда,
Оно висит красно-желтым плакатом.
Его не видят пустые невежды.
Оно убивает. Его зовут адом.
В моем аду нет ни солнца, ни ветра,
Никто там не напивается Куртом.
В аду не носят лиловые гетры,
Не слизывают с кофе пенку утром.
В моем аду не обнимешь мальчика,
Там от концовок фильма не плачешь.
В моем аду все забыли "как раньше",
Там вообще всё забыли, так или иначе.
В этом аду не волнуются листья,
Не пахнет весной там и свежей краской.
Здесь не пишут друг другу без повода письма,
И закат почему-то не назовут сказкой.
В том аду Она ведь не вцепится в руку
И не скажет Ему, как боится ночи.
И в аду,представьте, не плачут от лука!
А плачут в подушку. и от одиночества.
Не совьешь венок там из яркого поля,
Не соврешь,и уши не покраснеют.
И в аду нет с любовью насоленой соли,
А на холоде руки не кочанеют!
И никто не согреет в охапке ладони,
И, прочтя переписку, никто не скучает,
И в фонтан жарким летом никто не уронит!
Представляете? Музыка там не качает...
А в метро все всегда успевают в вагоны,
И идут эскалаторы вечно исправно.
Страшный ад. Там повсюду кумиров иконы.
Только в душах у всех почему-то отравлено.
В аду в холодильнике поздно ночью
Вдруг не появится самое сладкое.
В аду не планируют,как назвать дочек,
Там все идеально-спокойно и гладко так.
В моем аду и стихов не пишут,
И на музыку их не кладут, а бросают.
Там нельзя незаметно придвинуться ближе,
Там люди не любят. люди играют.
Там есть лишь надежда. И люди надеются.
Что с ними когда-то все счастье случится.
А надежда так сладостна, если уверовать.
А потом убивает.
Не летают там птицы.
Свидетельство о публикации №113041200010
Музыка там не качает... мррр
Александр Еремиев 21.01.2015 03:37 Заявить о нарушении