Лишь шаг
и чуда быть не может.
-Скажи, мой дорогой,
как без тебя мне жить?
Ведь, тот десяток лет,
что нами вместе прожит,
Не подарить другой
и горько позабыть!
-Не уходи, прошу! Ну, сделай же попытку -
Надежде и Любви оставь открытой дверь!
Молчание твоё, как разновидность пытки,
Предвестник для меня разлуки и потерь.
В наклоне голова
и сердце вдруг сдавило:
Вот-вот мы разорвём
связующую нить.
И не найду слова,
и нет на свете силы.
Весь мир мой разорён
- Мне быть или не быть!?
Но ты опять молчишь
и горю не поможет
Привычная для жён
помощница слеза.
-А может всё с нуля?
А может быть? Быть может…
Ты прячешь от меня
усталые глаза.
-Не уходи, прошу! Ну, сделай же попытку –
Надежде и Любви оставь открытой дверь!
Молчание твоё, как разновидность пытки,
Предвестник для меня разлуки и потерь.
Всего один лишь шаг…
Свидетельство о публикации №113041100998