Маме
Стремятся к нулю миллион расстояний.
Я в Питере, Мам… Я под снегом пророс…
А ты так мила… и в наивных мечтаниях!
Мама, послушай, мне всегда так казалось
Тебе девятнадцать – а мне-таки больше.
Но это ж твой плюс. У меня не осталось
Ни веры в других, ни в себя, что ничтожно
И кара по жизни все идет не скрываясь.
А я безнадёжен. Я жалок и глуп. И упрям
До бескрайности. Рогом ветвистым касаясь
Его и ее и ее - очерёдно. Прости меня, Мам,
Я наверно простужен давно. И простуда
Скрывает меня от меня. Я вижу… конечно,
Каждый день, каждый день это малое чудо
Что любит тебя. И по-прежнему нежно.
Свидетельство о публикации №113041109971