Температурные зигзаги

Ах, солнце, как палит оно!
Я снова в жажде растворяюсь.
Неужто, сгинем всё равно,
Не будет радостного мая?
Неужто, вновь пожары ждут?
И догорит, что уцелело?
Не излечило вьюгой белой.
Неужто, степь возникнет тут?
Мне Украина дорога.
Я степь её всегда любила.
Но здесь – пять месяцев снега.
Жара почти тут не гостила.
Увы, что с климатом стряслось?
Сейчас в Бразилии морозы.
У нас жара, что ломит кость.
Повсюду тут с погодой слёзы.
Неужто, сгинем скопом все,
Кляня все наши начинанья?
Вот, погулять бы по росе,
Когда грядущий день настанет…
                9-7-2011


Рецензии