Знаки в пустыне

   ***
Ночь, пустыня, слепой небосвод,
Что сегодня не дарит свет,
Как алмазы, сверкающих звёзд,
И безмолвны просторы окрест,
Проводник, растерявшись, молчит:
Ждать придётся восхода солнца,
Караван утомлённый спит,
Только бодрствующим остаётся
Странник Вечный, сидит на холме,
Взор направлен в пески бескрайние,
Он не мыслит о прожитом дне,
Прозревая дороги дальние,
На известие, надо ждать -
Путь проявит рассвета час:
Что нам путь, если вся Земля
Ждёт трудящихся, радостных нас?!
Был ответ и бамбуковой тростью,
Очертив на песке квадрат
Вкруг следа Своего, произносит
Слово Мудрое, чрез века,
От момента той самой встречи,
В Сердце нашем хранимое тайною:
"Истинно говорю - ногой человеческой"
А потом отпечаток длани
Положил на песок и в квадрат
Заключил её, так отмечены
Знаки Вечности* здесь лежат:
"Истинно говорю - рукой человеческой"
Меж квадратами Он начертил
Вертикальной колонны подобие,
Полусферой фигуры покрыл...,
Те, кто Смысл сокровенный способны
В Построении том прозреть,
Знать, способны и Духа Храм
Дерзновенным Трудом возвесть,
Всё по силам рукам и ногам
Человеческим, Вечного Имя
Воссияет звездой путеводной,
Так, пребудьте Любви Твердыней,
Лишь Духовные вы Свободны,
Вас наполнит Божественный Свет,
Процветёт в вас великое Знание,
Что же ждёте, грядущий рассвет!?
Путь Мной явлен и он пред вами!
И бесстрастно с песка восстав,
Тростью быстро смешал начертанное...
Неба край, там Утра Звезда -
Знак великой Эпохи, подсвечена
Лучезарным Ученьем Христа,
Символ Матери Мира явленный
Тем, Душа чья светла и чиста,
Чьим Трудом и Дерзаньем восславлено
Имя Странника Вечного, Предначертание
Средь просторов земных Пути -
Обрести Свет Божественный Знания,
Дайте Нам дугу Свода, куда войти!
   ***
* - по картине Н.К. Рериха "Знаки Христа"


Рецензии