Не тех выбирает

Так нежданно-негаданно явится смерть.
Я её не увижу в тумане.
Но она постарается что-то суметь,
И меня, как обычно, обманет.
Смерть придёт слишком рано,
Застигнет врасплох,
Растревожит. И мимо промчится.
За собой уведёт не того, кто здесь плох,
А иные, достойные, лица.
А поток негодяев бурлит и шумит.
Как же мне надоели все эти!
Лучше б попросту сгинули в смерти они,
Но, увы, умирают и дети.
Как же все надоели – ужасные, те,
Кто ломает наш свет белый, ясный.
Мы от них прозябаем, сидим в темноте,
А они тут крадут наше счастье.
                4-7-2011


Рецензии