Июльские красоты

О, красоты полей и лесов, и садов-
Как прекрасны они, как чудесны!
Мне в июле – сплошная мечта и любовь.
Мне в июле писать свои песни.
Если влажный июль, то совсем красота.
Всё пропитано влагой, всё дышит.
Жизнь повсюду. В июле – живая мечта.
И не хочется даже под крышу.
Я жива нашим летом. Черника в лесах,
Земляника, малина и травы.
В душу входит лесная земная краса.
Вижу древнюю Русь величавой.
Дольше б длились мгновенья, не ела жара.
Дольше б радость в душе расцветала.
В настроенье чудесном проснусь я с утра
Под зарёй молодой ярко-алой.
                3-7-2011


Рецензии