Лишь единственный луч...

Отреклась  от  любви, всё  былое  сравняла  в  руины,
Вместо  капли  добра  бросив  вызов  перчаткой  в  лицо
И  уже  неважны  миги  прошлые, краски  картины,
Ты  сама  застудила  наше  СОЛНЦЕ,  снегами  тепло.

Тебе  выгодней  жить  в  твоём  царстве  из  белых  снежинок,
Мир  тебе  не  указ, а  тем  более  преданный  друг,
Заплела  ты  сама, все  проблемы  в  клубок  паутинок
И  добро   упустила  из  волшебных, протянутых  рук…

Должен  мир  как  волчок, словно  ветер по  кругу  кружиться
Вокруг  СОЛНЦА  страны, вокруг  серых, загадочных  глаз
И   так  дерзко  стирать  в  порошок  все  знакомые  лица,
Что   тебя  согревали  добротой  и  надеждой  не  раз.

Должно  небо  тебе  высыпать  звёзды   все  на ладони,
А  большой  горизонт  выгибаться  красивой  дугой,
Моё  сердце  болит, до  сих  пор  оно  ноет  в  неволе
И  строками  любви  с  грустью  светлой  играет  звездой…

Мы  не  знаем, что  ждать, всё  помечено  в  картах  из  судеб
И  кому  попадёт  крупный  козырь, затейливый  туз,
Может  медный  пятак, а  быть  может  серебряный  рубль
На  ладонь  упадёт, сердце  тронет  отчаянный  пульс.

Под  светилом одним  мы  живём, но  дорогою  разной
Измеряем  пути, те, что  Бог  указал  по  судьбе,
Часто  делаем  шаг  мы  навстречу  ошибке  опасной,
Но  спасает  любовь, что  висит  на  одном  волоске.

Слишком  разные  мы, видно  ценишь  планеты  другие,
Красный, огненный  Марс  и  Луна  так  тебе  подойдут,
Я  же  птичий   полёт, облака  в  небесах  голубые,
В  нежной  лирике  сердце  обрело  постоянный  приют.

Просто  ты  приземлённей, мир  твой  чёрный  и  белый,
Я  же  радугой  снов  разливаюсь  весною  в  стихах
И   тебе   не  понять, этот  труд   из  - под   рук  каждодневный,
Тяжкий, солнечный  груз  на  уставших  и  хрупких  плечах…

Очень  жаль, не  смогла  уловить  всплеск  эмоций  красивых,
Всю  натуру  познать,  доброту  из  доверчивых  рук,
Просто  взмахом  одним  был  разрушен  весь  домик  пропорций,
Что  лучи  собирал  и  копил   посреди  вечных  мук.
 
Всё  пойму  и  приму, стало  делом  давно  уж  привычным,
Твои  маска  и  фальш, стрелы  яда  в  пустую  мишень,
Я  тебе  напишу  и отправлю  стихом  пограничным,
Всё   поймёшь  и  без  слов, в  рифмах  зарево, огненный  день…

Отреклась  от  добра?  Отрекись   от  себя  и  от  веры,
Будешь  крепче   ты  спать, держа  сердце  своё   на  замке
И  в  себе  собирать  и  копить  все   обиды  и  стрелы,
Пока  боль  не  взорвётся  в  твоём нежном  и  дивном  цветке.

А  когда  ты  поймёшь, что  попала  судьбою  в  тупик,
Даже  там  вдалеке  гаснут  самые  яркие  звёзды,
Вспомни  есть  у  тебя  очень  тёплый  и  чистый  родник,
Что  так  преданно  ждёт,  охраняя  все  нежные   гнёзда.

Я  же  рядом, я  близко, от  тебя  лишь  на  миг, на  пол – шага,
Дотянись  до  меня  своей  цепкой  и  смелой  рукой,
Только  СОЛНЦЕ   в  душе, ничего  мне  поверь  и  не  надо,
Лишь  единственный  луч  за  тоску  и  разлуку  с  тобой…


Рецензии