Ласточка

               

Перед глазами ласточка мне вязью пишет:
Настойчиво прося, чтоб прочитал…
А я смотрел, смотрел да и привстал -
От изумленья, ведь написанное  - слышу: 
               
«Из Африки я очень долго к вам летела,
А время нет, природа торопит...
Пока мой муж еще спокойно спит,
Я место выбрала, и свить гнездо хотела.

Вот Вы на лавочке с газетою сидите,
Мы ж, самочки, погожий ценим  день,
Меж нами - надоела ваша лень…
Но все ж приятно, что порой на нас глядите».               
               

                Виктор Попов


Рецензии