***

Когда на землю чёрную вуаль
Роняет ночь,незримая рука
Меня несёт в неведомую даль,
Плывут со мною рядом облака,

Душа парит над грешною землёй,
А там,внизу,могильный бугорок,
И,женскою положенный рукой,
Алеет на могиле той цветок,

Его в далёком будущем весной
Сюда ты в скорби принесла немой
Не мужу,не любовнику,но другу.

И под какой-то тяжестью душа
К моей могиле снизилась по кругу
И там грустила,к телу не спеша...


Рецензии