Осенняя меланхолия

Тучи на небе сгущаются.
В полдень настолько темно,
Что молодые прощаются,
Забыв о походах в кино.

Люди, обычно с зонтами,
Прячутся под навесом,
Уступая место дамам,
Знакомятся с прессой.

Бегут ручьи по тратуарам,
В болото превращая грязи.
Разрушил он свиданья парам,
Бездомных посвещая в князи.

А, что вы думали, родные?
Осень бывает изменчива.
Испортила вскользь выходные,
Делать особо-то нечего...

От чего же печалишься,
Смотришь ехидно в лица,
Словно собака скалишься,
Дико желая напиться?

Тут, что не говори,
Кресло, камин и книга -
Лучшее, чёрт побери,
Если в кармане фига.

13.10.2012


Рецензии